我的长城导游词

2018-02-12 11:02 来源:湘潭日报 作者:周钰轩编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

本报小记者(湘潭县百花小学四年一班 周钰轩)游客们,大家好!欢迎大家来到著名的文化遗产——长城。很高兴成为大家的导游!我姓周,大家叫我周导好了。非常高兴今天能够陪同各位一起浏览长城。

俗语说:“不到长城非好汉!”这次就让我们登上长城当一回好汉吧!看前面就是长城,它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。它从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里。

让我们登上长城看看吧!这里的城砖十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有两米多高的成排的垛子,垛子上有方形的瞭望口和射口,供瞭望和射击用。城墙上,每隔三百多米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒。打仗的时候,城台之间可以互相呼应。

各位游客,那时可没火车、汽车,也没起重机,这一块块有两三斤重的条石及其他建筑材料都是靠人力抬上去的,是现代人想都不敢想的壮举,难怪世界上都公认它是一大奇迹!在修筑长城的时候,还有这样一个传说:孟姜女和她的丈夫刚结婚一天,皇帝就叫她的丈夫去修建长城,孟姜女见她的丈夫好久都没有回来,她就去找她的丈夫,可是她怎么也找不到,后来有一个人告诉她,她的丈夫在修筑长城时死了。孟姜女悲痛欲绝,哭倒了长城。

今天的旅行结束了,很高兴和大家一起登长城,希望以后还能和大家一起游长城。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 导游词 长城

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN