阳光照进福利院

2018-02-12 11:03 来源:湘潭日报 作者:刘思佳编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

本报小记者(岳塘区湘钢二校二年二班 刘思佳)2月2日,我和妈妈参加小记者俱乐部老师组织的“关爱老人,送温暖”活动,到湘潭市社会福利院看望孤寡老人,送去小记者的一片爱心。

下午3点,我们带着精心准备的礼物来到福利院。这几天,天气晴朗,暖意融融,一扫前期雨雪冰冻天气带来的寒气,仿佛太阳公公也来福利院给老人送温暖。福利院内环境优美、干净,安静而祥和,几位白发苍苍的老人正在花坛边悠闲地晒太阳、聊天。小记者们到了以后,福利院顿时变得热闹起来,我们都争着把自己的礼物送给老人。在老师的组织下,我们排好队,一个一个地送礼物,有的送牛奶,有的送水果,有的送衣服……我的礼物有奶粉、麦片和衣服。因为天气寒冷,我担心老人受凉生病,所以又特别用自己的零花钱买了个暖宝宝送给她们。

接着,我们来到二楼活动室,为老人表演节目。我们都争着展示自己的才艺,有的人打快板,有的人讲故事,有的人唱歌……轮到我表演了,我勇敢地走上舞台,唱起了自己编的歌曲《阳光主打歌》。福利院的爷爷奶奶津津有味地听着,掌声不断,欢笑声不断,好评如潮。最后,我们一起合唱《新年好》这首歌,祝老人们身体健康,安度晚年。

冬天虽然没有结束,但是春天已经提前来到福利院。老人们笑容满面,心情愉快,我们也很开心,感觉不虚此行。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 福利院 阳光

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN