第一次到超市“上班”

2018-03-05 11:13 来源:湘潭日报 作者:王子菲编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

本报小记者(雨湖区江麓学校221班 王子菲)快乐寒假接近尾声,假期中最有意义的是我和湘潭日报社小记者俱乐部的伙伴们一起走进了步步高超市,体验当一名“小小超市营业员”。

走进超市,我第一轮上岗的职位是收银员。收银员阿姨热情地教了我们一些收银的方法,微笑问候、提醒使用会员卡、扫描条形码、收费和找零……跟着“师父”一起站在收银台前,我们顿时变身成了“小小收银员”。

体验完收银员,我又投身到了更具挑战性的职位“促销员”队伍中。第一次当促销员的我,既紧张又有些害怕,在货架周边徘徊了好一阵都不敢跟顾客主动交流。这时,一位老爷爷走了过来,我鼓起勇气,微笑着问:“爷爷,您要买牛奶吗?”“对不起,小朋友,我不爱喝牛奶。”第一次就遭到拒绝,我失望极了,泪水差点就涌了出来,我有点后悔不该来了。正当我垂头丧气时,妈妈走了过来,她鼓励我:“菲菲,不要气馁,推销也是一门学问,你可以先学学,试试和同伴一起合作推销。”我向妈妈点点头,决定向优秀的小记者学一学。我认真地看着小记者雷哲浩上前推销,他表现得很熟练,面带笑容招呼客人,热情地介绍牛奶的功效,还大力宣扬现在正是超市牛奶打折促销期。“谢谢你,小朋友,你们真不错。”顾客走时还不忘表扬我们。不到一个小时,我们成功推销了好几箱牛奶。

时间飞逝,超市“上班”体验很快就结束了,通过这次体验活动,我感受到了赚钱真不是一件容易的事,我们真得好好感谢辛苦工作、赚钱不易的父母,珍惜幸福美好的生活!

(指导老师:王玮)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 第一次 超市

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN