爱护环境,从我做起

2018-03-05 11:20 来源:湘潭日报 作者:陈泓语编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

本报小记者(雨湖区湘大子校90班 陈泓语)一天,天气晴朗,我和爸爸出去打篮球。打完球,我们路过小区里的一个大水池。我发现原本漂亮的水池里漂满了垃圾,还有树叶。我想了想说:“爸爸,我们可以把水池里的垃圾和树叶捞出来吗?这里面实在太脏了!”爸爸笑着说:“好呀!”

我拿起水池边的渔网,挥动着杆子去捞,不知是我力气太小,还是方法不对,垃圾怎么也不肯“钻”进我的网子。爸爸看到我急得满头大汗,就告诉我一个诀窍:“你把网子竖起来放在水面上,瞄准垃圾轻轻地扫过去,就可以了。”我按照这个办法去捞,果然成功了!我拿着网子就这样不停地捞,很快就捞上来一大堆垃圾。最难捞的是长长的树枝,要费好多功夫才能用网子网住它。还有一个冰袋,很重很重,我费了九牛二虎之力才把它捞出来。

旁边有一个小女孩看到我这样做,好奇地问她的奶奶:“这个姐姐在干嘛?”奶奶告诉她:“这个姐姐在做好事。”路过的人看到了也都夸我做得好。我听了他们的赞扬,心里美滋滋的。

我捞了一个多小时,才把水池里的垃圾清理干净,捞上来的垃圾装满了垃圾桶。看着干干净净的水池,我满意地笑了。我希望大家一起来爱护环境,不要乱扔垃圾,让我们的环境变得更美好!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 爱护 环境

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN