走进“军营”,小记者在汗水和泪水中成长

2018-03-09 15:33 来源:湘潭日报 作者:杨伊 刘桔元编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
小记者进“军营”

“快,对方追上来了!”

“快,对方追上来了!”

击鼓颠球、趣味探险桥、共筑长城……2月26日至28日,本报83名小记者在盘龙大观园拓展训练基地,通过一系列户外拓展训练,完成了各项高难度挑战项目,并顺利结业。体验了3天的“军营”生活,孩子们也调整好了状态,迎接新学期的到来。

小记者8  真好玩

“真好玩!”

小记者进“军营”

2月26日清晨,怀着好奇和期待的心情,83名小记者走进了拓展训练基地,3天的户外拓展训练拉开帷幕。

在“军营”生活中,队列训练是必不可少的。那么,小记者们挑战的第一项任务就是站军姿。站军姿最考验的是孩子们的毅力,尽管大家的动作不够标准,但是83名小记者全部坚持完成了任务。

“之前不知道拓展训练这么辛苦,我想妈妈了,我要回家。”经历一整天辛苦的训练,不少孩子早早地回到宿舍休息,来自百花小学的小记者吴昊喆却在悄悄抹眼泪。虽然在带队老师和教官的安抚下,吴昊喆的情绪慢慢恢复了平静,但他依然坚持要提早退营回家。

让大家意外的是,27日上午,吴昊喆主动找到带队老师表示自己要留下来,他希望能和其他小记者一起完成拓展训练。原来,在接下来的高空拓展和极限攀岩项目中,吴昊喆表现非常出色。他不仅融入了团队,还被选为副队长,帮助其他队员共同协作完成教官布置的训练任务。

给教官们留下深刻印象的,还有熙春路逸夫小学的小记者肖胡誉洋,从进营地的那一刻起,他就一直想离开,到最后拓展结束,却因为舍不得离开而流下了眼泪。

小记者7 站军姿

站军姿

鼓足勇气“挑战不可能”

高达10米的岩壁,来自风车坪学校的小记者费天誉第一个挑战攀岩。刚开始,他的动作非常敏捷,可越往上攀登,他的速度越来越慢。大约攀登了5米,费天誉突然停下了,过了几分钟,他大声向教官“求救”:“教官,我要下来,我要下来,我坚持不住了……”“加油!你是最棒的!要相信自己!”“费天誉,加油!”那一刻,小记者们不约而同地和教官一起为费天誉鼓劲加油。当然,费天誉也没有让大家失望,他鼓足勇气继续攀登,成为第一个攀岩登顶的小记者。

在这次拓展训练中,有一个项目是“新长征之路”,以万里长征为设计原型,设置了井岗路、穿过窑洞、冲锋路等12个关卡,小记者们需要互相扶持,一起经历千山万水披荆斩棘,才能收获胜利的喜悦。小记者们被分成6个小队,每次2组进行比赛。只有每支小队队员全部通过一个关卡后,才能开始下一个关卡的比赛。83名小记者争先恐后,相互加油,现场一派紧张有序的训练景象。

小记者5 突破极限

“我已经突破极限了!”

拓展归来,收获满满

3天的拓展训练接近尾声,83名小记者全部顺利结业。熙春路逸夫学校的小记者肖胡誉洋收获了“表现突出奖”。他小心翼翼地把荣誉证书收进书包里,兴奋地对大家说:“我这3天都表现得特别勇敢,回家以后就要把奖状给爸爸妈妈看!” 

孩子们获得点滴的进步,感受最深的还是家长。和平小学小记者刘嘉彦的妈妈,就在微信朋友圈分享了心得体会:“通过这次锻炼,明显感觉到孩子成长了!回到家之后,居然会自己整理衣服去洗澡,早上起床要出门锻炼,真是不可思议!”“户外拓展训练对孩子来说既可以锻炼身体,又可以培养思维能力,对他们的将来一定有很大帮助!”友谊小学小记者彭贺玮祺父母也为孩子们的进步点赞。

小记者1downLoad-20180309103700

小记者3downLoad-20180309103751

欢乐荡秋千

 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 小记者 军营 汗水 泪水

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN