早春

2018-03-09 15:44 来源:湘潭日报 作者:吴思颖编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

春姑娘

本报小记者(湘潭江声实验学校 1709班 吴思颖)结束了漫长的严冬,一切恢复了勃勃生机。春天,终于来敲门了……

一出门,空气是那么的清新,还没见到大草坪,便已闻到丝丝青草的芳香。走近大草坪,映入眼帘的小草已浅浅地泛起新绿,蹲下身,轻轻抚摸着软软的小草,闭上眼,静静地想:自己仿佛也成了一株小草在随风舞动……天,蓝蓝的;草,绿绿的。远处的楼宇若隐若现,近处的溪水叮咚作响,如身在仙境一般……一朵朵迎春花开得这么耀眼,这么美丽。深吸一口气,品尝花的清甜芳香,细嫩的花蕊,一派盎然的春意。

花儿的美丽自然离不开枝叶的衬托,把树叶拨开,老树枝上冒出了新的绿枝,满是青春与活力。绿枝上也有几点嫩叶钻了出来,像一颗颗绿色的小豆,让人喜爱!

美丽的大草坪,璀璨的迎春花,鲜嫩的“小豆叶”,在早春享受春光!

(指导作家:周枫林)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 培训班 摄影 新闻

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN