平凡的美

2018-03-09 15:50 来源:湘潭日报 作者:李卓之编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

吊兰

本报小记者(湘潭县江声实验中学1634 李卓之)我家阳台上摆着一排盆栽,有芦荟,有吊兰,还有一盆小草。吊兰很美,像一位美丽的姑娘。芦荟总是一副对事物毫不关心的样子,很高傲。而那盆小草呢?哦,它正安静地待在角落里,默默无闻。

有时间,我会蹲下来观察这几盆有趣的植物,时不时用手指碰碰芦荟的针刺,摸摸吊兰绿中带白的叶,但唯独没有关注过那盆矮矮的草。渐渐地,渐渐地,我对它的关心越来越少,浇水时它最后、最少,它被疏远了。有段时间我忘了它,忘记给它浇水。几天后想起它,过去一看,它仍然好好的,我松了一口气,同时也感叹它顽强的生命力。

天气转凉,一向孤僻冷傲的芦荟慢慢变黄了,不久整株植物都萎靡了,倒了下去,这可怜的家伙!吊兰倒也顽强,和矮草一样,活得好好的。天更冷了,吊兰看上去变矮了,缩起来了,好像那样就能够抵御严寒。只有矮草还像之前一样,待在角落里。太阳东升西落,终于,寒冷的冬天过去了,这两盆植物熬过了严冬。没想到这平凡的矮草生命力竟这么强。一个平凡的发现,一株平凡的矮草。

冬去春来,吊兰开出朵朵白色小花,那样子,别提多美了。矮草依旧默默无闻,待在角落,小小的身体里,蕴含着我想象不到的能量。这就是我一个平凡的发现,一个微不足道却有意义的发现。其实,平凡中并不缺美,只不过需要我们去寻找。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 生命

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN