小记者走进湘潭横店IMAX影城,体验奇幻电影之旅!

2018-05-24 14:56 来源:湘潭在线 作者:王柳编辑:刘桔元 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
电影是如何放映出来的?5月19日上午,147名湘潭日报社小记者走进湘潭横店IMAX电影城步步高店,参观神秘的电影放映室,并观看了一部空军题材电影《歼十出击》。

歼十出击5

歼十出击剧照

电影是如何放映出来的?5月19日上午,147名湘潭日报社小记者走进湘潭横店IMAX电影城步步高店,参观神秘的电影放映室,并观看了一部空军题材电影《歼十出击》。

炎热的天气,丝毫没有影响小记者观影的好心情。以前,孩子们都是以观众的身份走进电影院,这次有机会随影城工作人员来到幕后一探究竟,大家都充满了期待和好奇。

小记者们排着队依次进入电影放映室,映入眼帘的是一台台投影机、播放器和音响等设备。工作人员告诉大家,这些装备组合到一起,就是数字电影播放器。每个影厅都配备了一套这样的设备。不过,播放电影除了这些装备,还需要片源。

说着,工作人员向小记者们展示了一个神秘的盒子——电影硬盘。“播放电影前,电影公司需要将影片和秘钥拷贝至电影硬盘,然后邮寄到各大影院。影院工作人员下载硬盘资料至服务器后,用秘钥将影片解锁,才能播放出来。接着,通过投影机将画面投放到屏幕上,我们就能看电影啦!”

了解电影放映流程之后,小记者们在放映大厅有序落座。大厅灯光熄灭,只见一架架战斗机“嗖”地飞向荧幕——电影《歼十出击》开始上演。这部电影讲述了新一代空军指挥员,不断挑战高难度飞行作战训练任务,胜利完成演习和保卫祖国领土的故事。光影交错里,小记者们时而提心吊胆,时而哄堂大笑,感受了一把空军飞行员的荣光和骄傲。

小记者姜鑫怡和刘凌微是好朋友,姐妹俩对电影里穿着制服的女飞行员羡慕不已,并立志要好好学习,加强身体锻炼,将来争做一名高素质的女飞行员。

“妈妈,你知道每间放映厅后面的小窗口里有什么秘密吗?有播放电影的设备,还有一个神秘盒子……”小记者黄梓宸迫不及待地和妈妈分享在电影院里的收获。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 横店 湘潭 小记者 影城 之旅

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN