那一次,我哭了

2018-05-24 15:01 来源:湘潭在线 编辑:小记者 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

本报小记者  湘潭经开区吉利学校1403班 黄梓奥

 

小丸子

 

每一次流泪都有一段难忘的经历,或喜悦,或悲伤,或懊悔。泪水是成长的记录,每一滴晶莹的泪珠都折射着我们走过的人生道路。

打开记忆的小窗,记得那天午饭过后,大雨停了,我约几个小伙伴一起外出玩耍。突然,我们看见一户人家门前有一个很大的水坑,这个水坑约有10米长,5米宽。我看了看说:“我们来玩打水漂吧!先让我来做个示范,不然你们会打到别人家的玻璃窗户的。”“好啊,我让你做个示范。”一个伙伴不服气地说。我急忙弯下腰,捡起地上的瓦片,用力往前一甩,只见瓦片在水面上漂了2个圈圈,不见了。这时,只听见“呯呯呯”的声音,定睛一看,那户人家的窗户被我甩出的瓦片打开“花”了。我们都惊呆了,只见他们拔腿就跑,我也跟着跑了。我边跑边回头看,看有没有人追上来。回家后,我怕爸爸妈妈责怪我,就隐瞒了这件事。

晚上,我在床上翻来覆去怎么也睡不着,心里总想着白天发生的事,纠结着要不要向爸爸妈妈说实话。

第二天,我带着平时存下来的零花钱,来到了那户人家门前,轻轻地敲了一下门,是一位亲切的阿姨开的门,我把前一天的事情一字不漏地告诉了她,她听完了,立马笑着对我夸道:“你真是一个诚实的好孩子,犯了错知道主动承担责任。”听了她的话,我哭了。

那一次,我哭了,因为阿姨的宽容,因为我的逃避;那一次,我哭了,因为我知道了做人要敢于承担责任。

(指导老师:谢玉)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN