争吵

2018-05-24 15:03 编辑:小记者 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

本报小记者 岳塘区火炬学校274班 杨子卿

争吵

天空有点阴,好似快下雨了。树,也被风刮得呼呼作响。我背着溜冰鞋,独自出门去接她。

她,一头自来卷发,戴着一幅白色的眼镜,嘴角微微扬起,一丝公主式的微笑总是挂在脸上。她走过来,下命令似的:“去锦源广场!”不容我发表任何意见,她昂着头,走在我前面,我只好跟在她身后,心里却有点不高兴了:哼,什么了不起?不就是成绩好一些吗?于是,我有意和她作对,冷冷地对着她的背影说:“去湖湘公园。”

她还是跟着我到了湖湘公园,圆形的小广场似乎没有圆过来我们的心。“咕噜,咕噜”,只有溜冰鞋的声音,没有往日两人的嘻笑。

到了小道上,我故意放慢速度,让她追上我。她也溜得很快,这时,我做了个要摔倒的假动作,把她吓了一大跳,她想刹车却也没有刹住,只听“呀……”的一声,她摔倒了!万幸,没什么大事,只是膝盖上磨掉了皮,渗出了血,要命的是,她心爱的裙子磨破了!她爬起来,用手捋了捋裙子磨破的地方,狠狠地对我吼了一句:“我再也不要看见你!再也不要!”

她走到另一条长椅前,坐了下去,身子缩成一团,呜呜地哭了起来。我提着溜冰鞋,悻悻地往家走,望着夕阳下自己孤零零的影子,想起昔日与她一起回家时的欢声笑语,后悔的泪水不觉一下涌了出来,猛地回转身向她走去。她也正准备回家,一见我,皱了皱眉。我拉起她的手,低着头,结结巴巴地对她道:“对……对不起!”她擦了一下眼泪,眼睛里闪出善良的光芒,握了握我的手,不自然地笑了笑:“走,回家吧!”

她就是我的妹妹,夕阳下,我和她的影子投在地上,显得一下子长大了许多…… (指导老师  周枫林)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 争吵

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN