难忘的研学之旅

2018-05-24 15:09 编辑:小记者 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

本报小记者 湘潭县赵家洲中心小学六(四)班 欧阳晓慧

研学旅行

盼望着,盼望着,“学雷锋,敬匠心”的研学旅行终于到了。一大早,我们穿着整齐干净的校服登上大巴车,开启了愉快的旅程。

我们的第一站,是长沙市望城雷锋纪念馆。导游深情地向我们介绍:“雷锋同志,1940年12月18日出生于长沙市望城县,不到七岁的他,就成为了孤儿。在生活中,他乐于助人,把自己的工资都捐给那些需要的人,为党和人民付出了他的一切。可惜他英年早逝,22岁就牺牲了。雷锋同志牺牲后,毛主席号召全国人民向他学习,全心全意为人民服务。”导游的话深深地烙在我的心里,我脑海中浮现出雷锋叔叔舍己为人的画面,立志以雷锋叔叔为榜样,发扬“雷锋精神”,努力学习,做新时代的好少年。

第二站是参观蛋糕工厂。还在路上,同学们就对做蛋糕充满了期待。在烘焙教室前,穿上鞋套,系上围裙,戴好口罩。可是,做蛋糕看起来容易,动起手来就没那么简单了。给蛋糕涂上奶油,竟然难倒了我。怎么都抹不匀,我心里有些着急了。然而功夫不负有心人,经过我多次尝试之后,奶油竟然涂抹均匀了,旁边的同学也纷纷为我投来赞许的目光,我才明白:慢工出细活,功到自然成。

这次旅行,让我受益匪浅,我不仅学习了雷锋叔叔全心全意为人民服务的精神,还学习了敬业、精益、专注、创新的“工匠精神”。少年强则国强,我要将这些精神贯彻到我的生活和学习中,力争做中国好少年,为中国梦的实现贡献力量! (指导老师:胡双林)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 之旅

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN