本报小记者对话市教育局长

2018-06-07 17:08 来源:湘潭日报 作者:谭蓉编辑:刘桔元 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
5月31日,“六一”儿童节前夕,市教育局局长陈利文来到和平小学,慰问优秀学生和高级教师。湘潭日报社小记者来到现场采访,并用文字和图片记录下了这温馨的时刻。

小记者对话教育局局长

记者与市教育局局长陈利文面对面。

本报讯  5月31日,“六一”儿童节前夕,市教育局局长陈利文来到和平小学,慰问优秀学生和高级教师。湘潭日报社小记者来到现场采访,并用文字和图片记录下了这温馨的时刻。

采访这么重要的嘉宾,对于小记者张栩睿来说,确实是一次不小的挑战。穿上小记者马甲、戴上帽子、手握采访本和笔……虽然做足了准备,但是一到现场他就紧张了起来。不过,见到陈利文正和同学们开心地聊天,张栩睿的情绪渐渐放松下来。

“阿姨,您好!您觉得一名合格的小记者应该具备哪些素质呢?”张栩睿鼓起勇气向陈利文提问。“我觉得,一名合格的小记者要喜欢记者这个职业;要学会发现美好的生活、身边的好同学和好老师,然后把这些美好的事物传递给更多的人;同时,小记者还要自信大方,多读多看报道……”陈利文的回答,让张栩睿倍感亲切。

通过小记者,陈利文也向全市小朋友送上了祝福:“愿你们每一天都能像‘六一’这样快乐,天真无邪地生活,好好学习,锻炼身体,当德智体美劳全面发展的好学生!”

看到孩子们的精彩表现,陈利文露出了笑容,她时不时轻轻拍拍孩子们的肩膀,为孩子们加油鼓劲。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 小记者 局长 对话 教育

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN