小记者DIY创意风铃

2018-06-07 17:15 来源:湘潭日报 作者:杨伊编辑:刘桔元 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

“我的风铃我来做”。

“我的风铃我来做”。

本报讯 6月3日上午,本报小记者和家长相聚东方红步步高乐淘城,一起制作浪漫风铃,享受温馨的亲子时光。

活动开始,小记者们打开材料包,对照成品效果图一步步分解制作,忙得不亦乐乎。“要把风铃做好,下摆的丝线也很有讲究。丝线太短,风铃不能随风飘动,声音也不会清脆。”来自湘钢二校的小记者谭茹梦正认真制作,妈妈在一旁悉心指导。

孩子穿线、妈妈打结、爸爸安装……家庭成员分工合作,一起完成这个意义非凡的风铃。不到1小时,风铃就做好了,拿在手上轻轻摆动,传来叮铃铃清脆的铃声,孩子们脸上都露出了欢快的笑容。

“我要把风铃挂在家门口,每当风铃响起,都会让我回忆起和爸爸妈妈度过的欢乐时光!”友谊学校小记者危子阳开心地说。 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 小记者 创意 风铃

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN