我是小小兵”成长励志营开始“征兵”啦!

2018-06-07 17:51 来源:湘潭日报 编辑:刘桔元 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
我是小小兵”成长励志营开始“征兵”啦!

7

我是小小兵”成长励志营,是以培养孩子独立性和执行能力为中心的研学营。我们不以严酷磨砺孩子身心为前提,而是从“心”出发,采用引导、情景模拟、分组竞技、团队游戏、个人成长的设计方式,通过一系列户外拓展训练,帮助孩子们掌握更多技能,勇于挑战困难,积极面对挫折,最终学会独立。

研学特色:

★军事训练:通过军事化行为训练,由外向内渗透,从而达到自律、自强

★团队拓展:培养孩子坚韧不拔、勇敢顽强的战斗作风,挑战极限,激发潜能

★垄上劳作:在享受大自然赋予宝贵财富的同时,增强体魄,提高生存适应能力

★励志教育:让孩子找到理想,清晰地规划人生道路,创造幸福的未来

6天5夜,我们这样过!

12

DAY 1 集结号角

上午:全体小小兵在湘潭日报社前坪集合,踏上军旅征程。到达励志营举行开营仪式,授军旗番号,强化军容军纪,小小兵“光荣入伍”。随后,教官为小小兵分配宿舍,整理内务。

下午:教官向小小兵传授叠“豆腐块”军被技巧,培养整齐划一的生活习惯,体会军人风采。紧接着,小小兵整队前往绿荫广场,接受军事训练,并通过趣味团队游戏,加强小小兵的凝聚力。

晚上:第一次主题班会,总结第一天的收获,记录第一天的见闻,小小兵写下第一篇军事日记。

QQ图片20180517155304

DAY 2 求生自救

上午:整理宿舍内务,突然警报响起,小小兵演练开始了!突发状况紧急逃生,小小兵在地震情景模拟体验中学习逃生技巧。紧急集合,训练小小兵的执行能力和应急能力。学习户外绳结,帮助小小兵应对生活中的小困难。

下午:炎热的夏天,小小兵们在小池塘里清凉一下,来一场“浑水摸鱼”比赛,小小兵分工合作,看看哪支队伍收获最多,将有机会获得荣誉勋章。

晚上:离开父母的第二天,小小兵是不是开始想家了呢?此时此刻,励志营导师将为小小兵递上一封家书,让小小兵感受父母满满的爱,在父母的鼓励中,坚持完成6天的独立挑战。

15

DAY 3 勇往直前

上午:新的一天,小小兵们又迎来了新的考验——高空拓展训练。在教官的指导下,小小兵们将克服心理障碍,在高空独自完成各种训练项目,认识一个全新的自己。

下午:击鼓颠球、南水北调、车轮滚滚……一系列趣味团队游戏,不仅能让小小兵们在游戏中收获快乐,还能让他们感受团队的力量。激烈的游戏比拼之后,小小兵们围坐在一起,听教官讲述历史战争故事,从中感悟和平的幸福。

晚上:小小兵们的坚强毅力,值得鼓励!晚上,相互建立起深厚友谊的小小兵们将相聚在一起观看一部励志电影,并分享观影感受。

4

DAY4 欢乐实战

上午:在特定的地点和时间内,小小兵们需要发挥自己的聪明才智,借助地图和指北针,寻找到隐藏在山野间的各个目标,以全程耗时最少者计为优胜。这就是传说中的定向越野,可以帮助小小兵们提升对陌生环境的适应能力、迅速识别方向,选择最佳线路。

下午:小小兵学习军体拳,在强身健体的同时,还能学会防身,提升战斗力;强化军容军纪,展现军人风貌。

晚上:几天来,经过了各种训练,小小兵们在成长励志营有了很多感悟。他们有哪些感恩的话想对父母说呢?各位家长,答案就在小小兵的第二篇军事日记里!

种菜

DAY5 垄上劳作

上午:走进农耕园,映入眼帘的是满园的蔬菜和瓜果。小小兵们将和农民伯伯一起劳作,体会耕耘的辛苦和收获的快乐。小小兵们还将在劳作中学习农作物知识。

下午:没有父母的陪伴和鼓励,小小兵们有勇气完成高达10米的攀岩挑战吗?我们拭目以待吧!征服岩壁之后,等待小小兵的还有一座惊险刺激的趣味探险桥哦!

晚上:留在营地的最后一夜,篝火晚会、烧烤派对、拉歌比赛……小小兵们嗨起来。

开营仪式

DAY6 荣耀凯旋

上午:经过了5天的成长训练,终于到了汇报战果的时候。小小兵们元气满满,踏着整齐的步伐走进绿荫广场,进行军事队列PK。小小兵们将收获荣誉勋章,并且合影留念。

下午:离开营地之前,小小兵们相约重走长征路。小小兵需要相互扶持,一起经历千山万水,闯过12道关卡,才能收获胜利的喜悦。至此,我们的行程也划上了圆满的句号。小战士收拾行囊,带着满满的收获返回温馨的家。

备注:行程内容根据具体项目安排或天气情况可能会有相应调整。

研学品质服务

★成功举办9年研学活动和营地训练

★最高师生配比,10名营员就有1名研学导师

★导师全天候陪同,24小时安全保卫

★住宿火车客栈,标准4人间,空调热水,全程软卧

★五星标准餐饮团队,正餐9菜1汤

★导师每天向家长汇报营员活动表现

★赠品:营服两套、研学手册一本、荣誉证书

招收对象: 6岁以上青少年

研学费用: 2180元(含交通、住宿餐饮、保险、研学活动、研学服装、研学手册等全部费用)

研学基地: 湘潭盘龙大观园

活动营期:

第一期:7月8日~7月13日

第二期:7月28日~8月2日

第三期:8月19日~8月24日

联系我们

王老师:150 7316 1606

杨老师:185 6907 5401

谭老师:139 7523 7808

记者俱乐部:0731-58201659

限时特惠:

1、关注湘潭日报社小记者俱乐部微信公众号,转发“快,一起来领六一大礼包”此条微信至朋友圈,留言我要参加湘潭日报社“我是小小兵”成长励志营,获赞88个,报名时凭朋友圈点赞数减免营费100元。

2、3人以上(含3人)成团报名,每人减免营费100元。

注意:6月15日前报名成功,以上优惠政策可同时享受。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 小兵

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN