子敬学子牵手特校孩子,小记者记录温情画面

2018-06-14 16:25 来源:湘潭日报 作者:陈玲编辑:杨伊 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
子敬学子牵手特校孩子,小记者记录温情画面

本报讯(记者 陈玲) 6月8日,湘潭子敬学校64名学生来到湘潭县特殊学校,开展“携手同行、传递温情”手拉手活动。湘潭日报社小记者也来到现场,用文字和图片记录下了一幕幕温馨的时刻。

来之前,小记者杨炯威可是做足了功课。他在采访本上列了一连串问题,比如特殊学校的孩子们过得怎样?谁来照顾他们的生活?学习成绩好不好?通过仔细观察,认真采访,杨炯威一一找到了答案。

采访中,杨炯威发现,新朋友到访,特殊学校的孩子们十分兴奋。在手工课教室里,子敬学校学生周齐正认真教大家捏橡皮泥,海豚、章鱼、海星……不一会儿,他就捏出了一个“海底世界”,特殊学校的孩子们看得目瞪口呆,争着要跟他学。看到这其乐融融的场面,杨炯威赶紧拍了下来,并采访了周齐,“为什么想到教大家捏橡皮泥?”“我之前学过这个,所以想把我学到的东西分享给其他小朋友。”周齐自豪地说。

走进特校(二)班,这里的学生多为脑瘫、自闭症和唐氏综合症患儿,对于他们来说,做一个简单的动作,说一句话都会有困难。所以老师要倾注更多的心血,一遍遍耐心地教他们表达,教他们自理生活。

对这个班的学生,小记者们也多了一份关注。“他们都很棒!现在我们班的学生在学习能力和生活自理能力上都有了很大进步,还多次获得学校优秀班级奖哩!”听了班主任老师的介绍,小记者们豁然开朗:“原来只要给他们足够的关注和爱,他们就不会被身体上的困难给打败。苔花如米小,也学牡丹开!”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 学子 牵手 孩子

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN