神秘·蓝色·童年

2018-06-14 17:14 来源:湘潭日报 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
有人说,童年的味道是酸酸的柠檬;还有人说,童年的味道是清凉的薄荷……

本报小记者 湘乡市东方红学校240班 周靓笛

有人说,童年的味道是酸酸的柠檬;还有人说,童年的味道是清凉的薄荷……而我认为,童年的味道是神秘的蓝色液体。

“放暑假咯!去奶奶家过‘好日子’去咯!”我和哥哥欢呼着,带上心爱的玩具来到了乡下奶奶家度假。

在奶奶家的日子可真惬意,我这个小懒猪睡到太阳晒屁股。这时,大馋猫哥哥和奶奶刚逛完超市回来,只见他脸上堆满了笑,手里拿着一瓶蓝色的不明液体。看见我还嘚瑟地啜上那么一小口。我马上跑过去问:“哥,你喝的啥啊?”哥哥神秘地说:“不告诉你,反正我妈平时也不让我喝!”“让我试一小口好不好?”我请求道。可“铁面无情”的哥哥对我不理不睬的,又嘬了一小口,然后狠心地把那个蓝色瓶子放进了格外显眼的餐桌上。我想:你不让我喝,我偏要偷点来喝,你等着……

吃过午饭后,大家都要睡午觉了。我先假装睡着了,还装模作样地打起了鼾,等大家都进入梦乡了,我便悄悄地,像贼一样从床上爬了起来。为了不惊醒旁边床上的哥哥,我没穿鞋,蹑手蹑脚地来到厨房拿杯子,快速来到餐桌旁,拿起那瓶“神秘之水”,悄悄地扭开瓶盖,一股清香扑鼻而来。啊!真香!难怪哥哥拿它当宝贝,我一定要喝个痛快。我倒了半杯,大大地灌了一口。天呀!怎么这么刺鼻呀!味道涩涩的,而且还有一股酒味,莫非哥哥偷偷学会了喝酒?哎呀!管不了那么多了,我赶紧把剩下的倒回了瓶里。为了销毁“犯罪证据”,我还特意漱了个口。可是,为什么我的头那么晕呢?我是不是中毒了呢?想到这儿,我害怕起来,又立马跑到厨房喝了几杯水,把肚子都撑成了大篮球。可是,我的头又疼又晕,走路都打趔趄了。

奶奶醒来后,见我走路不稳,肚子撑得老大,就问我喝了什么?我本来不想承认,但又怕自己会中毒生病,只好实话实说。奶奶听了,和哥哥都哈哈大笑起来。奶奶用宠溺的目光看着我说:“傻靓呀!你刚刚喝的不是饮料,而是鸡尾酒。我看你哥哥在超市里总是盯着看,加上这段时间也挺听话,就奖励他买一瓶尝尝。平时,妈妈都不准哥哥喝呢!你肯定是喝醉了。哈哈……”我惊呆了,我竟然喝醉了,难怪感觉天旋地转的。

虽然这件事已经过去很久了,但是那抹神秘的蓝色,始终让我的心沉醉在童年的回忆里,直到永远……

(指导老师:彭莲英)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 蓝色

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN