美丽校园

2018-06-14 17:22 来源:湘潭日报 编辑:小记者 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
走在幽静的校园,我和几位要好的同学开始寻找“最美银杏叶”。

本报小记者  湘潭江声实验学校1613班  易玫汝

窗外的银杏树落去了叶,大片的金黄色在校园里荡漾开来,像是春日午后和煦的阳光。

走在幽静的校园,我和几位要好的同学开始寻找“最美银杏叶”。“一、二、三……”我的目光不自觉地向路边那棵早已落光了叶的银杏树望去。那树更像是一位老者,好似正在安安静静地看着书,那金黄的头发,飘洒在小道两旁。

“就是这块了!”我大声地向小伙伴们喊着。它是校园的一部分,地上的每一片落叶都是那样楚楚动人。不仅这一地,整个校园的银杏叶片都像是上天给校园的礼物,使得校园在阳光的照射下,更加鲜艳美丽。

“呼呼……”临窗的同学轻声道:“外面起风了,天也变得阴沉了,一定会下雨!”不一会儿,那雨果然重重地击打在了窗户上。

我害怕,不知所措。幸运的是,这天气好像小孩子的脸,说变就变。不一会,雨停了,天边出现了一道彩虹,阳光照射在校园跑道上,显得格外耀眼。校园,无论何时看,都有它最美丽的神韵。

“快看,这朵白云像大象。”“更像小白兔。”我和同学说话间,那朵白云不知不觉中变成了美丽的木棉。风在呼呼地吹,天空显得格外的蓝,白云也千变万化,也许,校园的天空也是校园最亮丽的倒影吧?远处,不时传来朗朗的书声,操场上的我们正在努力挥洒着汗水!“坚持,最后一百米!”老师正为我们加油鼓劲,在蓝天白云的映衬下,校园中的我们被装点得格外清纯、美丽。

我爱校园的银杏树叶,爱校园上空的白云和蓝天,我愿携一米阳光做桨,折一扁银杏叶为舟,在知识的校园里遨游!

(指导老师:周枫林)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 校园

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN