游龙井村

2018-06-14 17:33 来源:湘潭日报 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
龙井村,一忘无际的茶海,淡淡的茶香,说不尽的美景,让我至今回味无穷。

本报小记者  湘乡市东方红学校239班  周乐

俗话说:“上有天堂,下有苏杭”,西湖美景让人流连忘返。西湖旁边的一个小村庄——龙井村,更是让我回味无穷。

暑假,我和爸爸妈妈来到杭州游玩。游完了西湖,我们坐着小车穿过了栽满参天大树的公路,来到了美丽的龙井村。一踏进村口,仿佛来到了一个世外桃源!映入眼帘的是一栋栋爬满了爬山虎的矮房子,绿绿的爬山虎包裹着整栋房子,像一件大大的绿外套,棕色的房顶,袅袅的青烟,几只小狗正在欢快地嬉戏着。

往前走,阵阵清香扑鼻而来,再走近点,漫山的茶海映入眼帘,顿时令人心旷神怡。我踩在凹凸不平的泥土上,闻着淡淡的茶香,步入了茶的海洋。微风,轻轻拨动着龙井茶海,仿佛腾起“茶浪”,置身其中,让人有种飘飘欲仙的感觉。放眼望去,到处都是勤劳的采茶工人,我学着他们的样子,弯下腰采一片茶叶,放在嘴里嚼一嚼,一股清甜浸满口腔,慢慢地流入了喉咙。

山顶上有一座小亭子,登上亭子,站在高高的茶山上。鸟瞰龙井村,茶的海洋呈现在眼前,矮房子和采茶工人成了点缀,隐约还听到几声欢快的狗叫声。我不禁想,要是能在这里长住的话,真是太美好了。

下了亭子,沿着泥土小路来到茶山脚下的房子里,热情的老板端上一杯龙井茶,抿一口,不敢相信,从不喝茶的我竟然爱不释手,也装模作样地品起茶来,慢慢喝一口,轻轻的咽下去,从嘴里一直甜到心里,空气中溢满了清香。

龙井村,一忘无际的茶海,淡淡的茶香,说不尽的美景,让我至今回味无穷。希望你有一天也能去细细品尝她的味道,欣赏她的美!

(指导老师:周成爱)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 井村 游龙

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN