我的周末”好友“

2018-06-21 15:46 来源:湘潭日报 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

本报小记者  湘潭县天易金霞小学五年级16班  尹心月

很小的时候,我就喜欢在画板上涂鸦,妈妈见我兴趣盎然,满心欢喜,就给我买了油画棒,握着我的小手在洁白的画纸上画出了太阳、小花、大树、小猫……看到五彩的画笔经过巧手的雕琢,便能画出世间万物,我心生羡慕,希望也能拥有这种本领。妈妈教导我:“孩子,熟能生巧,巧能生妙,只要你善于观察,勤于练习,你的笔下就会产生一幅幅栩栩如生的图画。”我似懂非懂,从那时起,就痴迷上了绘画。

上幼儿园时,妈妈帮我报了绘画班,每个周末我都学习绘画,也是从那时起,绘画成了我的周末“好友”。一晃5年过去了,每个周末我都坚持去画室上3个小时的绘画课。有时,为了完成一幅满意的作品,一坐就是一整天,时常感到腰酸体痛,有过不耐烦,想放弃,不过妈妈的话犹在耳畔,“熟能生巧、巧能生妙”,也坚定了我的信念。

绘画——这个周末“好友”带给我丰富的想象力与创造力,让我的思想在绘画的世界里自由驰骋;绘画——这个周末“好友”让我懂得了,无论遇到多大的困难,都永不言弃;绘画——这个周末“好友”带给我快乐,陪伴了我的金色童年;绘画——这个周末“好友”带给我成功的喜悦,前行的动力,也收获了同学的赞赏。

在以后的每个周末,我还会一如既往地邀约“好友”,一起画蓝天白云,画鸟语花香,画人间四季,画这个五彩斑斓的世界!(指导老师:肖彩霞 )

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 好友

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN