童年趣事

2018-06-21 15:48 来源:湘潭日报 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

本报小记者 湘潭县天易金霞小学五年级16班 黄一唯

有人说,童年是一条小船,载着欢乐童真。我认为,童年是一串糖葫芦。现在,我已是11岁的女孩,但童年时发生的趣事、傻事,回想起来,仍抑制不住心中的欢乐。

记得5岁那年,一个清香袅袅的早晨,我哼着欢快的小曲和爸爸来到一方水塘边。水里的鱼儿追逐嬉闹,青蛙“呱呱”地奏起了交响曲。我陶醉于美景中问爸爸:“鱼儿有生命吗?”爸爸笑眯眯地回答:“傻女儿,鱼儿当然有生命呀!不然它怎么在池塘里游来游去呢?”我一下愣住了,嘴里嘟哝着:“我有生命,鱼也有生命;我会说话,那鱼儿也会说话喽!”于是我蹲在池边,对着游动的小鱼说:“小鱼,我有件事想跟你说说,可以吗?”说完,我把耳朵支得大大的,屏住呼吸,等待着鱼儿给我的答复,可没能等到鱼儿的回答。

我转念一想:鱼儿在水里说话,我怎么能听得到呢?想罢,我又对着池塘说了一大段。爸爸问我在做什么,我说:“老爸,你没见我和鱼儿说话吗?”爸爸听完,笑得前俯后仰,问道:“谁告诉你鱼儿会说话的?”我敲了敲爸爸那“愚笨”的脑袋,便告诉他:“你说鱼儿有生命,我也有生命,我会说话,那鱼儿当然也会说话啦!”爸爸听了,再一次忍俊不禁。

现在我已渐渐长大,和鱼儿说话的傻事再也没有发生过。但每当回想起,总会让我露出一抹甜甜的微笑。童年,因为童真,因为它匆匆易逝,我们要珍惜这段五彩斑斓的美好时光。

(指导老师:肖彩霞)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 趣事

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN