30名小记者变身小小“糕点师”

2018-06-28 16:19 来源:湘潭日报 作者:杨伊编辑:陈玲 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
小记者们学习了很多制作蛋糕的知识,也感受到做蛋糕和学习一样,只有多看、多想、多练,才能学得更好。

本报讯(记者 杨伊)6月24日,湘潭日报社小记者俱乐部30名小记者来到湖南万利隆食品有限公司,变身小小“糕点师”,设计并制作了一个属于自己独一无二的蛋糕。在欢声笑语中,小记者们共同度过了一段甜蜜的时光。

洗手、消毒、戴帽子……小记者们准备就绪。“想知道如何把蛋糕做好吗?大家认真地看我的演示吧!”紧接着,专业糕点师叶子老师耐心地给小记者讲解做蛋糕的流程。

第一步就是认识器具,转盘、抹平刀、裱花袋……切、剪、抹、放、挤,看着糕点师一步一步做起来很简单,可真轮到小记者们动手时,就不那么容易了。“我的奶油怎么总是抹不平啊!”“我的奶油真是个淘气包!”……小记者们不论如何挥动抹平刀、转动抹盘,奶油总是无法均匀地附着在蛋糕胚上。

“这个小记者抹奶油很均匀,做得非常好!”湘机小学小记者王运宸很快找到了诀窍,受到叶子老师鼓励的他还有模有样教起了身边的小记者。第一次做蛋糕,小记者们一边挤着奶油,一边感慨,“做蛋糕真是一门技术活,不是一朝一夕就能练成的。”

在蛋糕上抹好奶油,插上巧克力块,一只可爱的“小羊”就立在了蛋糕上。“做蛋糕看上去非常简单,但是需要非常用心,才能做出好看又美味的蛋糕!”小记者们在叶子老师的指导下,慢慢完成了蛋糕的制作。“看我做的‘方便面’蛋糕好看吗?”“老师,帮我跟我的蛋糕拍个合影吧!”

一个多小时过去了,小记者们学习了很多制作蛋糕的知识,也感受到做蛋糕和学习一样,只有多看、多想、多练,才能学得更好。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 小记者 糕点

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN