老家记忆

2018-06-28 16:24 来源:湘潭日报 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
老家山清水秀,在我的脑海里留下了许多美好的回忆。

本报小记者  湘潭江声实验学校1722班  周星序

老家山清水秀,在我的脑海里留下了许多美好的回忆。

“呼……呼”秋风吹过。在爷爷的屋里找了一把锄头,一步一步走进小树林,学着爷爷的样子,紧紧握住锄柄,把它举过头顶,用力挖下去,然后,看看翻起来的土里,有没有我要的“宝贝”——蚯蚓。

终于,土块里有蚯蚓蠕动,一条、两条、三条,嗨!第四条还想跑,没门!我轻轻捏住它的屁股,把它们统统捉进小塑料桶里,然后去找奶奶要鱼竿。

奶奶把鱼竿递给我:“乖孙呀!小心点啊!注意安全啊!”我接过鱼竿,打断奶奶的唠叨:“好了好了,您说的我都记住了。”

湛蓝的天空,洁白的云朵,雨过天晴的彩虹——老天在暗示我:今天是钓鱼的好日子,运气肯定一流棒!果然,把鱼竿甩进鱼塘,过了十多分钟就有鱼儿上钩了。哈哈!我拖着鱼,让它慢慢游到岸边,然后,左手拿着鱼网,右手拿着鱼竿,一下子就把鱼儿装进了网里。这样,我又钓了几条,大一点的还是爷爷给我帮忙弄上来的。

几年过去了,挖蚯蚓作饵,听奶奶唠叨,跟爷爷钓鱼……居然都成了我对老家最美的回忆!

(指导老师:周枫林)

老家记忆

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 老家 记忆

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN