分享学霸秘籍

2018-07-05 16:56 来源:湘潭日报 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
要好好努力,争取在2026年成为学霸分享会的主角!

本报小记者  湘潭子敬学校 1706班 王紫晗

2018年高考成绩公布,各地的学霸诞生了。学霸们有什么样的学习秘诀呢?周末,在湘潭日报社听了来自湘钢一中4位学霸的分享讲座。学霸们幽默风趣的语言引得台下笑声连连,掌声阵阵。

分享会之前,我也准备了3个问题,一是学习与兴趣爱好的时间如何分配?二是在学习上老是犯同样的错误怎么办?三是怎么才能成为像他们那样的学霸?

通过一上午的交流,我不仅找到了答案还总结了几点学习的小窍门。总的来说,高效的学习,首先要抓住课堂的45分钟;积极思考老师讲的知识点和提出的问题,快速做好笔记并整理。其次,要学会总结考试成绩,正确看待分数。每次考试结束后都要整理错题,找到对应的解题思路,确定下阶段的努力方向。最后,就是学霸们都提到的多阅读、多运动。

说到最后一点,阅读是我最大的兴趣爱好,虽然我才4年级,但看过的书可不少,一年级开始,我家每年都被评为学校的“书香家庭4岁时就能自已爬上武功山。去年我们学校开学举行了全校的徒步研学活动,全程15公里,我也完成得毫不费力。

这样说来,我还有成为学霸的潜能呀!那我要好好努力,争取在2026年成为学霸分享会的主角!

学霸

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 秘籍

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN