老家的小院

2018-08-06 13:58 来源:湘潭日报 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

本报小记者  湘乡市东方红学校四年级245班  刘昱佶

今年“五一”假期,我回到了老家。踏入熟悉的小院,一切都是那么亲切自然。这里有翠绿的树木、漂亮的花朵和可爱的小动物。

老家的小院,有许多的树,桂花树、杨梅树、银杏树……都在这里安家落户。在这些树中,有一棵银杏树的年龄最大,已经三十多岁了。它高大挺拔,以老大哥的姿态挺立在院子的一角,注视着院内发生的一切。站在银杏树前,看着躲藏在苍翠树叶下的小小银杏果,我仿佛看到了成熟的果子正向我招手,让我品尝它的香甜。旁边的杨梅树好像要和老大哥比赛似的,满树都挂着圆溜溜的杨梅,引诱着每一个在它身边经过的人。想着它的酸甜味,我的口水都忍不住流了出来。

老家的小院,掩映在翠绿之中,也沐浴在花香之中。一年四季,五颜六色的花儿把小院装扮得像一位美少女。春天,金黄的迎春花、雪白的玉兰花、火红的杜鹃花,赶趟儿似的,一个个都出来了。徜徉在院子里,吮吸着淡淡的清香,似乎身临人间仙境。

勤劳的爷爷奶奶在小院里养了许多的小动物。每次回乡下,清晨,我都会被大公鸡的打鸣声唤醒,然后伴着清脆的鸟叫大声读书。在院子的一角,母鸡正率领一群小鸡在觅食。最可爱的是那两只小灰兔,蹦来跳去,好不活泼。还有那只忠于职守的小狗,总在院子里不停地巡视,守护着一家的安全。

高大的树木、美丽的花朵、可爱的小动物,还有可亲可敬的爷爷奶奶,一个充满生机和活力的农家小院就恬静地坐落在那,它时时让我留恋,让我牵挂,让我思念。

                                                         (指导老师 :胡映文)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 小院 老家

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN