| | |
8月4日,湘潭日报社23名小记者来到肯德基新华隆店,开启期待已久的肯德基探秘之旅。

本报讯(记者 杨伊) “肯德基的美味太多啦,汉堡、薯条、冰淇淋……都是我喜欢的!”“今天我们可要一探究竟!”8月4日,湘潭日报社23名小记者来到肯德基新华隆店,穿上围裙,戴上帽子,开启期待已久的肯德基探秘之旅。

为了不影响肯德基的正常工作,小记者们分批进入肯德基后厨参观。进入后厨,首先映入眼帘的不是冷冻库,也不是制作区,而是“上岗前洗手”的提示。肯德基工作人员介绍,为了食品安全及避免交叉污染,肯德基员工在上岗前都必须洗手消毒。在后厨制作间,小记者好奇地观察厨房的每一个设备,并认真地听工作人员讲解,终于了解到肯德基厨房的奥秘——先进的设备、划分鲜明的区间、新鲜的食材、严格的程序,都体现了肯德基对品质管理的严谨和高效。

排队等候的小记者也没有闲着,跟着肯德基工作人员苹果姐姐玩起了游戏——摸着石头过河。“这里有3张卡片,两只脚各踩一张,将多余的卡片往前铺,两只脚随着移动的卡片前进,不断重复,最先到达终点的小记者获胜。”听完苹果姐姐的介绍,小记者们已经迫不及待,纷纷举手挑战。

IMG_20180804_084915

从后厨走出来的小记者更是兴奋不已,争先恐后地分享自己发现的一切。“原来薯条就是这样炸出来的。”“我看到锅里的炸鸡块好想吃啊!”……

最振奋人心的时刻到了——制作汉堡。看到肯德基餐厅为小记者们准备的托盘纸、手套、汉堡酱和汉堡原料,还没等工作人员把做汉堡的材料发完,小记者们就戴上一次性手套做起汉堡来。“先拿一块圆面包,涂上酱,把鸡肉放上去,再盖上一块面包……”在肯德基工作人员燕子姐姐的示范下,大家有模有样的动起手来。可是,看着容易,做起来就没有那么简单了。酱涂得太多会溢出来,包装纸怎么也包不好……

在燕子姐姐耐心地指导和帮助下,小记者们的汉堡终于制作完成了。第一次尝试,虽然完成得不够好,但是大家都了解了汉堡制作的步骤。简单又充满趣味的汉堡制作结束后,小记者们品尝了自己的劳动成果,还领取了一份薯条和一杯可乐,收获满满。

downLoad-20180809150044

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 肯德基 小记者

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN