70名小记者“约会”机器人

2018-10-11 14:50 来源:湘潭日报 编辑:小记者 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
10月7日70名小记者来到湘潭日报社5楼会议室看机器人表演。

本报讯(记者 杨伊)10月7日上午,70名小记者相聚湘潭日报社,零距离接触机器人,并动手完成弹力车拼装,度过了一段愉快的时光。

当天,好小子机器人的工作人员受邀来到现场,简单地向小记者介绍了机器人制作的基本原理,还为孩子们操作了机器人舞蹈表演。小记者们个个睁大双眼、竖起耳朵,生怕错过任何一个精彩瞬间。

“我们请机器人跳一支舞好不好?”伴着音乐的旋律,机器人开始扭动身体,孩子们的掌声和欢呼声一浪高过一浪。“有没有小记者愿意跟机器人比一比做俯卧撑?看谁做得又多又标准!”工作人员话音刚落,小记者纷纷举手。

“哇,快看!机器人居然可以单手做俯卧撑,太厉害了!”不久,4名小记者因为体力不支放弃了挑战,机器人却仍然精力充沛。来自杉山学校的小记者黄翌诚告诉我们:“做俯卧撑太累了,机器人却还面不改色,根本不可能赢。”“通过做俯卧撑与机器人互动,是想让你们体验科技的力量。在我们的生活中,对于流程化的事物,机器人的确很有优势,比如它不会累,可以代替人们干很多力气活。”

downLoad-20181011084052 

终于轮到小记者动手组装弹力车了。摆放在小记者眼前的是一堆堆零件,没有说明书,没有成型的样品,全靠大家发挥想象力自由拼装。“大家听好啦,卷紧橡皮筋后,橡皮筋牵动齿轮带动车轮使小车前进,这是一个能量转化的过程,我们的目的是让小车跑得更远。”听完工作人员的介绍,小记者的好胜心一下被激发出来,大家小心翼翼一步步拼装车的车架、车轴、轮胎。“老师,我的轮子怎么不能转动?”“车拼完了,怎么还多了一个零件?”随着问题一个个被解决,一辆辆车的拼装也完成了。在工作人员的引导下,小记者给小车装上了橡皮筋,一放手,弹力小车慢慢跑了起来。

“车子退后一些,才能跑得更远。”“我改装了一下弹力车,它依旧跑得快、跑得远。”孩子们相互交流,分享心得。

downLoad-20181011084109

 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 小记者 机器人 约会

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN