我的家乡

2018-10-11 15:07 来源:湘潭日报 编辑:小记者 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

本报小记者 湘潭县天易金霞小学 李義诚

我的家乡湘潭,一座美丽的城市,拥有一千五百年的历史,是我国红色旅游的摇篮,有“小南京、金湘潭”的美誉。湘潭伟人巨匠灿若星辰,晚清重臣曾国藩,文化名人齐白石,一代领袖毛泽东,开国元帅彭德怀,开国大将陈赓、谭政等都出生于这片神奇的土地,我以自己是一个湘潭人为荣。

湘潭的山是秀美的。每到冰雪消融之际,新吐出的嫩绿装点着座座山峦。一场春雨过后,那水灵灵的嫩绿仿佛能流进游人的眼睛里,流进心胸里。夏天,山上的树木撑开绿色的大伞,尽管外面酷暑难当,树下却清凉无比。秋天,树叶换上了彩色的衣裳,红的、黄的、半绿半黄的……它们在一起构成了一幅彩色的风景画。冬天,一场大雪过后,白茫茫的一片,尽管山上的树被压弯了枝头,但它仍为下面淘气的小孩开辟一片游乐场,让他们尽情地玩乐。

湘潭的河秀丽而又磅礴。湘江,湖南人民的母亲河,千百年来,奔腾不息。晴和的日子,立在江边,放眼望去,一眼看不到头,滚滚江水多么晶莹清澈。没风的时候,江面明如玻璃,在阳光的照耀下,像一块碧绿的宝石闪烁着美丽的光泽。一艘艘轮船驶过江面,江面荡起一层层波纹,像舞者手中一条长长的丝带,一直往前延伸开去。

我的家乡不仅拥有优美的风景,还有一群勤劳质朴的人民。随着环境日益改善,街道整洁宽阔,人人都遵守交通规则,个个都文明礼让。我深深地爱着我的家乡,让我们一起努力保护她,建设她,为她增光添彩吧!

(指导老师:肖彩霞)

 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 我的家

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN