我的小蝌蚪

2019-05-09 11:16 来源:湘潭在线 编辑:小记者 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

本报小记者 湘潭子敬学校1731班 齐偲茹

一个周末,我和家人一起去了湘潭县梅林桥的桃花园。那里风景如画,百鸟争鸣。许多阿姨和小姐姐们穿着漂亮的裙子在这里游玩。我可爱的小蝌蚪,就诞生在这美丽的风景里。

走近池塘,我看见几条“小鱼”在池塘边浅水里游来游去。我靠近一看,才发现那些不是小鱼,而是黑大头长尾巴的小蝌蚪。在外婆的帮助下,我捉了一些放到水杯里带回了家。

回到家,我把蝌蚪装进了鱼缸,那儿还住着我养的小金鱼。

我每天把面条掰碎了喂养它们,蝌蚪和金鱼一起一天天长大。有一天,蝌蚪长出了后腿,我仔细观察它们,透明的皮肤下还隐藏着前腿,好神奇啊!又过了几天,小蝌蚪的前腿终于长出来了,接下来的几天,它们的尾巴也一天天变短,快要消失了。它们学会了跳跃,经常跳到缸里的“荷叶”上玩耍。

就这样,小蝌蚪变成了一只只小青蛙。终于,鱼缸对于它们来说已经太小了,我们决定把小青蛙送回池塘。看着它们游得更快了,跳得更欢了,似乎在对我们说:“谢谢你们!我们的好朋友!”(指导老师:郭笑) 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 蝌蚪

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN