“水精灵”的神奇旅行

2019-05-23 08:22 来源:湘潭在线 编辑:小记者 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

本报小记者 湘乡市东方红学校247班 王浩宇

星期五,阳光明媚,学校组织五年级小记者去参观污水处理厂。迈着轻快的步伐,唱着欢快的歌儿,我们来到了污水处理厂。

第一站,我们来到了进水口。污水里的各种垃圾,散发出阵阵臭味,我想:“这么浑浊的水,数不清的垃圾,要把它净化干净,简直是天方夜谭。”

带着疑问,我们来到了预处理池。一只巨大的“拦路虎”出现在我们眼前,它那长长的“虎牙”把大的垃圾给吃了进去,后面还有一只小“跟屁虫”。解说员阿姨看我们一脸疑惑的表情,解释:“这是粗格栅,它可以把大型垃圾过滤。后面的不是小跟屁虫,而是细格栅,可以把细小的垃圾过滤掉。”听到阿姨这么说,我们都笑了,原来它们是一对“好兄弟”。

经过了氧化池,最后,我们来到了紫外线消毒池。简直不敢相信自己的眼睛,水竟然变得清洁透亮了。

参观污水处理厂,让我了解了污水是怎样被净化的,也更加体会到爱护环境的重要性,我们要节约用水,不要让最后一滴水成为我们的眼泪。(指导老师:喻燕辉)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 精灵 旅行

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN