小狗当当

2019-05-23 08:24 来源:湘潭在线 编辑:小记者 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

本报小记者 岳塘区湘钢二中489班 孙哲瀚

我们家的宠物狗叫当当,毛茸茸的身子,大大的眼睛里散发出一种灵光,透着一股聪明劲。

“当当,快过来,我有好东西给你吃。”我远远地喊着。于是,当当屁颠屁颠地跑了过来。我向它招招手,它似乎明白我的意思,立即用后腿直立起来,扑在我身上,伸出前爪跟我握手。

我正趴在桌上写作业,门外传来悉悉索索的声音,我赶紧打开门,当当飞快地跑进来往我身上扑,我蹲下去,抱起它:“来,做个作业!”它好似听懂了我的话,两眼盯着我,等着我出题。我问它:“一加二等于几?”它想都不用想似的,立即朝着我“汪、汪、汪”叫了三声。我摸摸它的头,表示奖励,继续问:“三加三等于几?”它居然“汪汪汪,汪汪汪”叫了六声!

当当嘴里叼着一个球来找我玩,平时它都爱跟我玩抛球游戏,这次,我就偏不这样玩,要变个法子逗逗它。于是,我趁它不注意时,走进我的卧室,把球偷偷藏进柜子里,心想:这下当当绝对找不到球了。不料,我还没写两分钟作业,当当竟叼着球在我腿上蹭来蹭去要我跟它玩,眼晴里还露出了得意的神光!我放下笔,抱起它:“当当,你太聪明了!”

看来,聪明,已经不是我们人类的专利了!(指导老师:周枫林) 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 小狗

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN