生活处处有学问

2019-07-18 12:53 来源:湘潭在线 作者:周语晨编辑:小记者 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

岳塘区火炬学校291班 周语晨

日常生活中,只要我们留心观察,就会有意想不到的发现和惊喜。

在一个夏天的晚上,家里实在太热,我决定和妈妈一起去公园散步。公园里的花很漂亮,小草也很茂盛,我和妈妈立刻感到了一丝清凉。突然,在前面不远处,我发现了很多蜻蜒飞得很低,于是,我脑子里出现一个大大的问号:今天,蜻蜒怎么飞这么低呢?我忍不住把心里的疑问告诉了妈妈。妈妈笑了笑说:“这个答案,就要你自己去找了。”

带着这个疑问,我开始查找资料。正当我想放弃时,妈妈拿来了一本书对我说:“答案就在这本书里,你好好把这本书看完,答案就出来了。”我迫不及待地把这本书阅读了一遍,终于找到了答案:下雨之前,空气中的湿度是相当高的,而蜻蜒飞翔的时候,一遇到潮湿的水气,就会把翅膀沾湿,沾湿的身体较重,很难在较高处飞翔,而它要捕食的虫子翅膀也会被弄湿,此时就是蜻蜒捕捉猎物的最好时机,所以才会看见蜻蜒低飞。

我恍然大悟,由此明白了一个道理:生活处处有学问,我要做一个勤奋好学的好孩子。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 学问 生活

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN